樂器介紹 音樂教室 比賽‧檢定 東和廚飾 關於我們 服務諮詢 聯絡我們 回首頁 blank
音樂宴饗
 
好鋼琴的基本條件

河合鋼琴經長期的傳統,優秀技術專家的努力,而完成了像今日一般優秀的製品。因此,本公司的鋼琴具有其他公司製品所沒有的優點。茲簡列如下:

一. 音量豐潤飽滿
本公司鋼琴,音質柔和、穩重。因製造廠商不同,有些鋼琴音質很輕薄(金屬聲音)。本公司的鋼琴,在低音部能發出雄壯的音響,而高音部細纖清淅。能充分應付古典音樂的高度複雜音質上之要求;又鋼琴最重要的是在音色上,不管是低音域或高音域,其音質與音量都不能有所差別。
鋼琴的弦,因音城不同,而有使用一條弦,二條弦,三條弦的。其中也有使用在Music wire上卷上銅線的,也有單單使用Music wire的。這些不同,就產生出音質或音量的差別。河合鋼琴即為按照解決此複雜問題去設計而成的。

二. 美麗的音色
河合鋼琴的低音域和高音域沒有音質量差,在整體全音域裡,都能得到美麗的和諧的音色。

三. Dynamic range(躍動範圍)大
所謂鋼琴音躍動範圍大,即為鋼琴所能發出的最大音與最小音之量差距大。因此,躍動範圍大的鋼琴可說是優秀的鋼琴。河合鋼琴發出最強音時,其音雄大、富力量,發出最弱音時,其音纖細、柔和。河合鋼琴之所以能表現出古典音樂的複雜要求,可說是得之於此功能。

四. 觸鍵優美靈敏
演奏者直接以指頭觸摸的是鍵盤。其接觸感對於演奏上的影響非常大。河合鋼琴為充分滿足此要求,對於鍵盤的適當均一調整,使此觸摸感覺能敏感又輕快。

五. 耐久力優良
鋼琴要長年被使用並能保持一定之性能,這才能稱之為富有耐久力。河合鋼琴,其心臟部所有的響板以及在Action裡,都經特別的設計與製作,有耐久力之定評。而其音色在新完成後,越用越能發揮其性能。這可謂是耐久性優良的明證。

六. 傳統技藝與創新科技的結合/河合與鋼琴家一同追尋完美的鋼琴
現代古典樂吸收各種不同樂風的精華,而擁有更多樣的表現手法,此外,如大型音樂廳等演奏場地,亦有所變化;在此急速變化的時代,為滿足演奏家對鋼琴的嚴格要求,也必須不斷地突破創新。因此河合一直與鋼琴演奏家維持密切的連繫,例如舉辦河合音樂會,招募海外音樂家,參加國際性鋼琴競賽等等。利用這機會與鋼琴家正面接觸,了解他們所追求的是何種音色,俾能正確掌握他們的需求,有助於河合製造更完美的鋼琴。



footer